无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 防灾减灾 > 正文

张家口市塞北管理区力接防灭火职能实施“五进”大宣传

张家口市塞北管理区力接防灭火职能实施“五进”大宣传

 

张家口市塞北管理区应急管理局精心研究森林草原防灭火知识和技能,全面承接森林草原防灭火职能,成为我市第一个接手森林草原防灭火职能的应急管理单位,现有非专业防火灭火队员150余名,非专业防火灭火车辆50余辆。

为进一步加强全区森林草原防灭火宣传工作,提高全民的防灭火责任意识,营造全社会关注森林草原防灭火、参与森林草原防灭火、支持森林草原防灭火的良好氛围,有效推动各项防范措施的落实,塞北管理区防灭火办工作人员实施“五进”(进企业、进校园、进农村、进社区、进人员密集场所)构建防火宣传大格局。

先后进入企业弘基农业有限公司、塞北中学、 社区、人员密集场所,组织宣传森林草原秋冬季防灭火知识。宣传现场,工作人员为企业干部职工讲解普及森林草原防灭火知识,向企业员工、家长、中小学生发放了宣传资料50册本、宣传单2000 余张、致全区广大干部群众的一封信 400封等,并组织告知信签名活动。

通过此次防火宣传,进一步强化了全民森林防火安全意识,营造了浓厚的防火宣传氛围,活动受到了广大群众的认可。通过这次宣传教育活动有效的减少野外用火行为,减少火灾安全隐患。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图