无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 防灾减灾 > 正文

张家口市应急管理局收看省厅第112期大讲堂

张家口市应急管理局收看省厅第112期大讲堂

 

20191221430分,省厅第112期大讲堂开讲,由省减灾处专员、国家、省防灾减灾救灾专家魏子衡结合习近平总书记作出“充分发挥我国应急管理体系特色和优势,积极推进我国应急管理我体系和能力现代化”重要论述,给全省应急管理门从事相关行业管理的工作人员进行了一次关于防灾减灾救灾工作的专题讲座。

讲座从一个国情,两个坚持,三个转变开讲,结合全省各种自然灾的监测预警防灾减灾救灾的案例出发,全面系统地讲述防早、防小的重要性,以地震灾害、洪涝灾害、地质灾害为重点,坚持做到监测减灾相结合,防灾救灾相统一,加强应急预案管理,健全应急预案体系,落实各环节责任和措施。抓好统筹、综合、协调、创新、提升五个要素,树立防灾减灾,人命关天的理念,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,真正担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。

全市收看大讲堂的人员85人,市局8人,县区77人。

 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图