无障碍浏览
标题 内容

张家口市森林草原防灭火简报第二十二期

发布时间:2020/12/9     浏览次数:229 次

22期

                                                         

张家口市森林草原防灭火指挥部办公室   2020年12月7日

 

省应急管理厅工作组调研指导

大庆航空救援支队驻防工作

 

12月3日,省应急管理厅二级巡视员王玉洁、火灾防治管理处处长甘春国到我市航空应急救援基地检查指导,看望大庆航空救援支队,并对驻防的直升机组及救援队员走访慰问。市应急管理局党委书记、局长邢军,市应急管理局调研员李洪坤、火灾防治管理科科长刘晓峰等陪同调研。

王玉洁巡视员实地察看了训练场、停机坪、库室、食堂、宿舍等区域,听取了大庆航空救援支队副支队长李海东驻防工作情况汇报,详细了解指战员训练和生活情况,讨论研究了飞行计划申报、空地协调、动态监控、航空气象等飞行服务保障工作。

王玉洁巡视员充分肯定了驻防指战员饱满的精神状态和严谨的工作态度,对支队长期以来取得的成绩给予充分肯定。他表示,直升机的空中优势和灭火能力在森林草原防灭火以及执行综合应急救援任务中的作用日益凸显,航空救援已成为森林草原防灭火中一支不可或缺的重要力量。驻防分队要尽快转变角色,熟悉驻地地形地貌和森林植被分布特点,加强练兵备战,积极探索研究战术战法,主动做好森林火灾防控和防范化解重大安全隐患,充分发挥“主力军、国家队”作用,确保飞行安全,确保驻地和周边地区人民群众生命财产安全。





版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图