无障碍浏览
标题 内容

张家口市开展学校地震应急工作自查整改及督导检查工作

发布时间:2020/12/17     浏览次数:206 次

张家口市开展学校地震应急工作自查整改

及督导检查工作

 

按照《河北省应急管理厅河北省教育厅河北省地震局关于开展学校地震应急工作自查整改及督导检查的通知》要求,张家口市应急管理局联合市教育局在全市开展学校地震应急工作自查整改及督导检查工作。

各县区应急管理局、教体局高度重视,联合成立督导检查组,指导学校开展应急演练,解决存在问题和困难,结合本地实际制定督导检查方案,深入学校开展督导检查工作,指导学校开展地震应急自查工作,对发现的问题一抓到底,确保问题全部得到整改,自查整改率达到100%。

此次检查工作,要求学校制定并定期修订完善地震应急预案,并按要求备案,地震应急演练方案与预案有效衔接;开展经常行的地震避险和疏散演练,按照演练计划或方案组织实施演练活动,演练科目落实,环节完整;学校将防震减灾法律法规、地震应急疏散知识以及紧急避险、自救互救技能纳入教学计划。利用校园网、黑板报、校园广播等宣传形式,通过观看展览、影视和录像等活动,开展经常性的地震应急知识宣传和科普教育;检查学校各类建筑的抗震设防要求;对学校应急疏散通道、紧急避难场所进行检查。

通过开展学校地震应急工作自查整改及督导检查,强化防震减灾宣传教育,增强防震减灾意识。认真扎实地做好地震应急的各项工作,全面增强防御地震灾害的能力,创建和谐、平安校园。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图