无障碍浏览
标题 内容

张家口市完成基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震设防能力初判工作

发布时间:2020/12/17     浏览次数:269 次

张家口市完成基于遥感影像和经验估计的

区域房屋抗震设防能力初判工作

 

 根据中国地震灾害损失评估工作的要求,河北省开展基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震设防能力初判工作。张家口市作为全省试点之一,率先开展初判工作。目前全市19个县区已全部完成。

 初判工作开展以来,市应急管理局专门组织培训会对各县区进行培训,万全地震台作为全市初判工作技术支持,台长姜维率队分别到张北县、崇礼区、沽源县、宣化区、万全区等县区进行现场教指导。各县区根据实际情况,采取不同的方式,抽调技术力量,确保初判工作顺利完成。怀来县由简单区域到复杂区域开始标绘,协调乡镇防震减灾助理员实地核实修正信息;张北县依托职业技术学校的专业技术力量开展工作;阳原县充分调动村干部实地核验;桥东区、桥西区、崇礼区、蔚县、怀安县等通过购买服务方式开展初判工作。我市初判工作做法将为全省全面推开基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震设防能力初判工作提供经验。

初判工作也是一次风险排查,能够帮助我们摸清辖区内房屋建筑基本抗震设防情况,为我们防震减灾工作和抗震救灾提供基础数据支撑。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图