无障碍浏览
标题 内容

张家口市森林草原防灭火简报第二十六期

发布时间:2020/12/18     浏览次数:369 次

26期

                                                         

张家口市森林草原防灭火指挥部办公室   202012月14日

 

我市组织开展森林草原灭火安全专题培训

 

为切实提高各级防灭火指挥员、森林消防队员预判风险、规避风险、紧急避险能力,确保各级指战员,在扑救森林草原火灾过程中能够针对林火、草原火特点规律,采取正确的方法实施灭火和避险自救,全面提升森林草原防灭火综合能力。根据河北省人民政府森林草原防灭火指挥部办公室《转发国家森林草原防灭火指挥部办公室<关于开展森林草原防灭火安全专题培训的通知>》的要求12月10-12日,我市组织各县区森防办主任、森林消防专业队队长等业务骨干150余人开展森林草原灭火安全专题培训班。此次培训是森防办职能划转到应急部门以后的第一次全市规模的指战员培训。

在为期三天的培训中,市应急管理局精心准备了培训教材,邀请到国家、省部级专家为本次培训班授课,课程设计紧贴业务,达到了开阔视野、强化业务、拓展思维的培训效果。

市应急管理局调研员李洪坤到会动员并作结班讲话。他指出:抓好当前森林草原防灭火工作是贯彻落实中央决策部署的重要举措,是推进我市森林草原防灭火治理体系和治理能力现代化的客观要求,是应对森林草原防灭火严峻形势的迫切需要;做好森林草原防灭火工作,责任重大,任务艰巨,使命光荣。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加饱满的热情、更加务实的作风和更加有力的举措,扎实做好森林草原防灭火工作,确保全市人民群众生命财产安全,确保全市森林资源安全。

通过此次培训,学员们切实掌握安全扑火的知识方法,熟练掌握扑火避险等技能,把培训知识学好、学透、学扎实。学员们纷纷表示,要融会贯通,把培训内容和实际工作相结合,做到学用相长,切实提高防灭火工作的预见性、科学性,增强现场指挥和实际扑救能力。要担当尽责,把握学习培训的指导性、针对性、实效性,补齐知识短板,增强技能弱项。坚决守住脚下这方青山绿水,坚决维护国家生态安全和人民群众生命财产安全。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图