无障碍浏览
标题 内容

张家口市森林草原防灭火简报第一期

发布时间:2021/1/13     浏览次数:349 次

1期

                                                         

张家口市森林草原防灭火指挥部办公室   2021年1月5日

 

森林消防局副局长闫鹏到张家口市检查

指导驻防工作

 

1月4日至5日,应急管理部森林消防局闫鹏副局长到张家口市森林消防队伍靠前驻防点检查指导工作,并看望慰问全体驻防指战员,给他们带去节日祝福。省应急管理厅二级巡视员王玉洁,市委常委、常务副市长郭英一同指导慰问。

闫鹏先后来到内蒙古自治区森林消防总队驻赤城、崇礼机动驻防点,大庆航空救援支队驻防点,深入到班宿舍、学习室、食堂、器材库、训练场地等场所,实际查看队伍生活、训练情况,实地检查冬奥赛区场馆周边防火情况,并召开座谈会,听取驻防队伍汇报,深入了解后勤保障、战备落实、任务对接、机制建立、队伍管理、工作谋划等情况,对驻防队伍积极主动开展工作、展现良好精神风貌表示肯定;并同当地党委政府、应急管理等职能部门共同会商研究驻防队伍后勤保障、协调联动、指挥体系、职责履行等相关工作,就今后驻防队伍如何发挥“国家主力军”作用、有效化解重大风险、维护一方平安等工作作出指示要求。

闫鹏指出,面对森林消防队伍“一主两辅”及“跨区域综合救援机动力量”的职能定位,驻防队伍要主动作为、提高思想站位。张家口地处京畿要地,既是冬奥会赛区之一,也有大海陀国家级自然保护区,位置特殊、意义重大。广大指战员要充分认识到做好冬奥赛区周边防火工作的重要性,牢固树立战备意识,时刻保持“临战、迎战、实战”状态;要认真研究本地植被、水源、地形、交通等信息,研究掌握适合本地的防灭火规律;要加强与驻地相关部门的沟通联系,建立协同机制,深化任务对接,要发挥“国家队”的尖兵作用,按照国家队、地方队一体化建设要求,积极开展联训联战,有效带动地方扑火力量能力提升;要充分发扬和传承森林消防队伍优良传统,树立队伍良好形象,高效完成好驻防任务,为国际赛事成功举办保驾护航。

郭英表示,森林消防队伍的靠前驻防张家口,进一步加强了张家口市应急处置力量,增强了冬奥应急保障能力,夯实了应急保障基础,为本地应急救援队伍的专业化建设提供了技术支撑。张家口市将全力做好后勤保障工作,为全体驻防指导员创造出温馨的驻防环境。





版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图