无障碍浏览
标题 内容

张家口市森林草原防灭火简报第三期

3期

                                                         

张家口市森林草原防灭火指挥部办公室   2021年2月5日

 

市应急管理局看望慰问森林消防驻张队伍

 

2月3日,农历牛年春节来临之际,受省应急管理厅委托,张家口市应急管理局党委书记、局长邢军带队到市航空救援基地、崇礼区、赤城县驻防点看望慰问森林消防队伍跨省驻张队伍,给他们带去米面肉等新春慰问品,并向全体指战员转达省委、省政府及省应急管理厅的新春祝福。

为切实做好张家口冬奥赛区森林草原防灭火工作,按照应急管理部森林消防局统一部署,2020年11月29日,来自大庆航空救援支队的25名森林消防指战员携带1架Z-8型直升机及其他救援装备正式驻防张家口市;12月份,内蒙古自治区森林消防总队分批次向张家口派出300名机动力量,在崇礼区和赤城县实施跨省靠前机动驻防,并于12月29日驻防完毕。驻防队伍将承担起张家口周边地区区森林灭火、抗震救灾、抗洪抢险“一主两辅”等综合救援任务,配合河北省开展北京冬奥赛区周边森林防灭火基础设施建设工作。

驻防后,围绕森林消防队伍“一主两辅”职能定位和“跨区域综合救援机动力量”建设要求,驻防队伍积极与当地政府、部门对接,建立了应急指挥体系和联动机制,开展了崇礼冬奥核心区航空巡护、重点火险区战场勘查、实战训练、防火宣传、防灭火专业培训等工作,得到了当地政府部门的高度认可。

春节期间,全体驻防队伍坚守阵地,将开展春节防火执勤专项行动、“相约北京”冬奥测试赛外围消防安保、森林草原防火宣传“五进入”等活动,确保春节期间张家口森林草原防灭火形势稳定。

对于驻防工作,省应急管理厅、张家口市委市政府及当地政府部门对跨省驻防工作高度重视,积极协调驻防点并做好后勤保障工作,确保全体驻防指战员住得暖、吃得好。对于驻地政府的关爱,驻防指战员纷纷表示,将加强春节期间的应急值守、森林防火巡护工作,以实际行动守护一方平安。



版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图