无障碍浏览
标题 内容

张家口市森林草原防灭火简报第四期

4期

                                                         

张家口市森林草原防灭火指挥部办公室   2021年2月5日

 

崇礼区林业和草原局召开森林草原消防大队2020年度工作总结暨表彰大会

为进一步调动全体森林草原消防队员工作的积极性,提高应急处置能力,凝心聚力,鼓舞士气,奋力开创2021年森林草原防灭火工作的新局面。2月4日下午,崇礼区林业和草原局召开2020年度森林草原消防工作总结暨表彰大会。会议全面系统回顾总结2020年森林草原消防大队开展的各项工作,安排部署2021年森林草原防火工作的重要任务,并对森林草原消防大队的先进集体和个人进行表彰。区林业和草原局党组书记、局长王日红、主任科员杨建新、区森林草原防灭火指挥部办公室副主任杨国军、区森林草原消防大队大队长武志岩出席会议,区森林草原防灭火指挥部全体成员及消防大队全体成员参加会议。区森林草原防灭火指挥部办公室副主任傅占兵主持会议。

会上,首先由区森林草原消防大队大队长武志岩对2020年消防大队开展的各项工作进行分析总结,并对2021年消防大队全体成员的日常学习和训练作进一步安排和计划。区森林草原局主任科员杨建新宣读了表彰人员名单。随后,与会领导共同为获得表彰的先进集体和个人颁发奖品和荣誉证书,同时,希望他们在以后的工作中,继续发扬不怕苦、不怕累,勇敢战斗的作战精神,充分发挥森林草原防灭火主力军的作用,全力保障我区人民群众的生命和财产安全。

受表彰队员表示,在今后的工作中,要严格服从大局、听从指挥、矢志不渝、纪律严明、训练有素、不畏艰险、攻坚克难,时刻准备着,为全区的森林草原防灭火工作保驾护航。表彰结束后,区森林草原防灭火指挥部副主任杨国军,就2021年春节和2022北京冬奥会测试赛活动期间森林草原防火工作进一步安排部署。

区森林和草原局党组书记、局长王日红向获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,希望获得表彰的单位和个人要珍惜荣誉,戒躁戒躁,再创佳绩,鼓励没有获得表彰的队员要认真分析原因,仔细查找不足。对2021年的森林草原防灭火工作提出五点要求,一是森林草原消防队伍进一步壮大;二是积极防范化解了安全风险;三是森林草原防火装备进一步提升;四是要认真做好今后防灭火工作,狠抓队伍安全管控,要做好人员思想工作,加强业务能力建设,严格加强车辆管理,严格执行备勤和紧急集合制度,严格履行请销假制度;五是在全力保障全区森林草原防灭火工作的前提下,丰富全体队员的业余文化生活,加强训练和业务知识培养。并强调,要按照区委、区政府和区森防指的要求,以务实的作风做好人员思想、实战化训练等工作,为全区森林草原防灭火工作作出新的贡献。

 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图