无障碍浏览
标题 内容

张家口市森林草原防灭火简报第五期

5期

                                                         

张家口市森林草原防灭火指挥部办公室   2021年2月9日

 

我市收听收看全省春季森林草原防灭火

工作电视电话会议并就春防工作进行安排部署

 

2月5日上午,省森林草原防灭火指挥部召开全省春季森林草原防灭火工作电视电话会议分析当前防火形势,安排部署2021年特别是春季森林草原防灭火工作。副市长燕旺林及我市森林草原防灭火指挥部相关成员单位在市分会场收听收看了会议。

省春防会上,省应急管理厅传达学习了全国部分省区森林草原防灭火工作会议精神,通报了2020年全省森林草原防灭火工作情况,对2021年春季森林草原防灭火重点工作提出建议;省林业和草原局分析了当前森林草原防火面临的形势,安排部署了2021年春季森林草原防火重点工作;省公安厅就打击野外违法违规用火工作进行部署。省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并发表重要讲话,并从“认清严峻形势,时刻保持高度警惕;坚持聚焦重点,全面排查火灾隐患加强源头治理,落实各项防控措施做好应急准备,提升火灾处置能力层层压实责任,切实形成攻坚合力”五方面对森林草原防灭火工作提出了要求。

为严格落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,深入贯彻省春防会会议精神,燕旺林副市长接续组织召开了全市春季森林草原防灭火工作电视电话会议并作重要讲话,“务必要提高政治站位,务必把措施落地落实”两方面对森林草原防灭火工作提出了明确要求,并从“聚焦重点县区、聚焦重点区域、聚焦重点时段、聚焦重点人群、聚焦重点措施、聚焦隐患排查、聚焦问题整改、聚焦宣传教育、聚焦关键办法”九方面对今年春季森林草原防灭火工作进行了安排部署。

会议强调,当前我市正处在冬奥会筹办的关键时期,又逢中国共产党百年华诞,敏感时段密集,任务严峻前所未有,压力挑战前所未有,特别是冬奥赛区一点事都出不起、一点事都不能出。各级各部门要切实提高政治站位,高度重视防灭火工作,牢牢绷紧森林草原防火这根弦;要严格落实各项主体责任,进一步落实落细防控措施,切实做好火灾预防工作;要建立健全应急体系,提高处置重大突发事件的能力,全力以赴做好工作,严防森林草原火灾发生,坚决确保保证奥运核心区的安全,坚决确保春节、全国和省两会期间安全稳定。

 

 

 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图