无障碍浏览
标题 内容

张家口市森林草原防灭火简报第六期

发布时间:2021/2/26     浏览次数:290 次

 

 

6期

                                                         

张家口市森林草原防灭火指挥部办公室   2021年2月24日

 

省市联合督导组赴县区督导检查森林

草原防灭火工作

 

 为进一步贯彻落实省、市领导关于山西省左权县森林火灾通报重要批示精神,确保我市春防工作形势平稳,省应急管理厅、市应急管理局、市林业和草原局成立森林草原防灭火检查督查组对全市县区森林草原防灭火工作开展督查。2月23日,省应急管理厅火灾防治管理处副处长冯进华、市应急管理局调研员李洪坤、火灾防治管理科科长刘晓峰等一行深入崇礼冬奥赛区、赤城环延庆冬奥赛区周边进行督导检查,崇礼区、赤城县相关工作人员陪同检查。 

督导组先后崇礼区太子城高铁站、雪如意国家跳台滑雪中心、延崇高速路口、赤城县大海陀自然保护区、施家村检查站对人员在岗、责任落实、防火宣传、火源管理、联防联控情况进行了检查。检查中发现,个别执勤站还存在吸烟现象、巡逻力量人员不足、应急处置能力有待提高。

对检查中发现的问题,联合督导组提出了整改要求,并强调测试赛接近尾声、“两会”临近,县区要严格落实24小时值班和领导带班制度,坚守岗位、履职尽责。要加大巡逻力度,科学部署力量、做好各项保障。加强与国家应急管理部和省应急管理厅的沟通协调,确保通讯畅通、道路畅通,一旦发现情况,能够拉得出、上得去、打得赢。

联合督导组对县区森林草原防灭火工作开展情况给予了肯定。指出崇礼区、赤城县对森林草原防灭火工作高度重视,措施有力,成效明显。当前,正值省“两会”期间,全国“两会”也即将在北京召开,我市地理位置特殊,环京界沿线230公里,安全稳定至关重要,要盯紧盯牢春季森林草原防灭火工作,提高政治站位,全面排查隐患,加强联防联控,压实责任落实,完善网格化管理,确保措施落实到位。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图