无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 信息化建设 > 正文

张家口市对“两重点、一重大”危化品重大危险源企业进行实时监测预警

张家口市对“两重点、一重大”危化品重大危险源企业进行实时监测预警 

张家口市应急管理局针对危化品重大危险源企业安全方面存在的监测监控设施不完善、监控预警信息化水平低、政府安全监督管理困难、无法及时获取信息、政府和企业的信息网络不畅通、预警能力不足等问题,建立“重点监管的危险化工工艺和重点监管的危险化学品、重大危险源”企业(两重点、一重大)在线监测预警系统。截止到1220日,已有万全力华化工、宣化钢铁集团焦化厂、张家口市紫光气体、宣化区工业气体厂、中石化张家口南站油库、张家口国储液化天然气、河北鼎富化工7家企业接入重大危险源监测预警系统,进行24小时数据监测预警。

    一、实时在线监测。对储罐区、仓库、罐车、中控室、重点生产部位实时在线监测,远程查看现场数据,对危险化学品生产、存储、使用、经营、运输和废弃处置等全链条进行监测预警。

    二、自动报警提示。当数据超过阈值时,系统自动发出报警,为管理者及时提供报警信号,做好应急救援准备。

    三、数据管理查询。当前端采集数据之后,系统自动对数据进行存储、分析,为企业安全建设提供有力支持。通过输入关键字或者选择日期,找到相关的历史数据,为数据的统计以及事故后的分析提供依据,有助于管理者了解动态信息。

    四、报警信息统计。系统自动对已发生的事故信息进行统计,通过查询界面可以看到报警信息,为管理者加强安全生产提供依据。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图