无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 应急救援 > 正文

宣钢公司举行生产安全事故综合应急预案演练提升应对突发事故实战能力










 

 

宣钢公司举行生产安全事故综合应急预案演练 提升应对突发事故实战能力

   

为切实提高宣钢公司各级应对突发生产安全事故的应急管理和处置能力,621日,宣钢公司在炼铁厂1#高炉干除尘区域举行了生产安全事故综合应急预案演练。

此次演练是该公司“生产安全月”系列活动的一项重要内容,旨在检验公司“生产安全事故综合应急预案”的科学性、实用性、有效性;检验各级应急值守人员以及各类应急设备、器材的备战状态,检验事故状态下岗位应急疏散和警戒能力,评估公司应对突发生产安全事故的应急管理水平,提高职工应对突发事故的实战能力。

演练模拟炼铁厂1#高炉调压阀组前端2.2米高炉煤气管道突然开裂,现场大量煤气泄漏,致使周边现场多人煤气中毒,后引发煤气管道着火事故展开。演练开始后,公司相关部室、炼铁厂生产负责人、安全管理人员、高炉作业一区参演职工及协作单位人员按照预案程序,对发生事故后的联络汇报、层级预案启动、应急组织就位、救援开展、增援补充、环境监测、后勤保障、人员疏散、设备抢修、事故清除等一系列工作进行了示范演练。整个过程衔接有序、有条不紊,充分展现了公司应急救援队伍的综合业务水平和职工个人素质。

市应急管理局应急指挥中心及行业管理科相关人员、宣钢公司相关领导及各科室相关负责人、安全管理人员、基层干部职工近200人现场观摩了演练。

 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图