无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 应急救援 > 正文

张家口市举办2019年防汛应急综合演练

张家口市举办2019年防汛应急综合演练

 

为深入贯彻落实习近平总书记对防灾减灾“两个坚持三个转变”的重要思想,切实做好我市今年防汛工作,全面做好强降雨引发的山洪、泥石流、尾矿库溃坝等自然灾害应对准备,提升各级防汛指挥应急处置能力和群众安全避险转移能力。2019723日上午10时,由张家口市防汛抗旱指挥部主办,崇礼区防汛抗旱指挥部承办,由崇礼区应急局牵头,联合区消防大队、区公安分局、区公安交警大队、区卫健局、崇礼紫金矿业有限责任公司等多家单位,举办了张家口市2019年抗洪抢险应急抢险综合演练!

此次演练共演练两个科目:一是村庄遭遇山洪灾害,政府组织村民避险转移;二是企业尾矿库漫顶、溃坝抢险演练。两场演练圆满成功,达到了锻炼队伍、检验预案的目的,为全市各县区防汛演练提供了宝贵经验。

省防汛督导组、市防汛抗旱指挥部有关成员单位负责人、崇礼区主管副区长、部分县区应急管理部门负责人出席观摩了此次防汛应急演练。









版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图