张家口市应急管理局

无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 应急救援 > 正文

张家口市应急管理局指挥中心对重点行业、企业专职安全生产应急救援队伍建设情况进行普查抽查

张家口市应急管理局指挥中心对重点行业、企业专职安全生产应急救援队伍建设情况进行普查抽查

 

按照省厅《关于开展重点行业企业专职安全生产应急救援队伍建设普查抽查工作的通知》(冀应急救援〔201999号)文件要求,为切实摸清我市重点行业企业专职安全生产应急救援队伍基本情况,完善安全生产应急救援队伍台账,张家口市应急局指挥中心安排专人负责,在各县区应急管理局及企业自报的基础上,认真梳理核对,确保信息数据的准确性。

目前,全市重点行业企业共有8支专职安全生产应急救援队伍,其中矿山救护队3,分别是:蔚州公司矿山救护队、崇礼区安全生产救护队、赤城县应急救援队;重点企业厂区专职消防队5支,分别是:张家口卷烟厂消防应急救援队、宣钢消防应急救援大队、宣钢焦化煤气防护站、张家口发电厂消防队、张家口机场航空护卫部警消大队。8支专职应急队伍承担着全市煤矿、非煤矿山安全生产应急救援及重点企业行业的消防应急救援。

针对专职应急救援队伍存在问题,我们将强加对专职应急救援队伍的分类指导,有组织地定期开展有针对性的应急救援学习、训练演练,努力提高他们处置各类事故灾害的能力。                                    

版权所有:张家口市应急管理局 [管理登录] 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图