张家口市应急管理局

无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 应急救援 > 正文

张家口宁远机场开展2019年应急救援综合演练

张家口宁远机场开展2019年应急救援综合演练

 

为检验《张家口市民用航空突发事件应急救援预案》的实战性,提高应对我市民用航空突发事件的预防、联动、应急、善后处置的能力,结合国庆70周年安保工作,911日,张家口宁远机场联合张家口市各协议救援单位开展了2019年应急救援综合演练。

本此演练模拟某航班因左侧发动机停车紧急返航,落地过程中偏出跑道,飞机前起落架折断并起火,机场启动突发事件应急救援预案开展一系列救援行动,设置2个场景、11个科目。演练中,张家口宁远机场各单位反应迅速,分工明确,各级人员对应急职责及救援程序清晰明了、处置得当。救援信息发布、指挥部署、接警出动、灭火救援、疏散逃生、警戒布置、伤员救治转运等多个环节紧凑有序,保障单位与地方救援力量紧密联动、协同作战,圆满完成了所有演练科目。演练结束后张家口宁远机场全体员工进行“迎大庆、防风险、保安全”主题宣誓。

为做好此次演习,我局组织召了开张家口宁远机场2019年应急演练协调会,为市卫健委、市消防支队、张家口军分区战备建设处、张家口机场有限公司搭建应急联动合作平台。通过此次演练,进一步推进了张家口宁远机场的应急救援工作,检验了张家口宁远机场的应急处置机制以及保障单位与地方救援力量的应急联动机制,为国庆70周年安全保障工作打下了坚实基础。

胡锋副调研员带领局应急指挥中心同志代表我局和华北管理局航卫处、民航河北监管局、河北机场集团有限公司、中国人民解放军93685部队场站医院、张家口市卫生健康委员会、张家口市交通运输局、民用航空机场建设管理处、张家口市消防支队、张家口市森林公安局、张家口市第一医院、承德机场、中航油张家口供应站等13个单位,30余人一同在现场观摩了演练。





版权所有:张家口市应急管理局 [管理登录] 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图