无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 应急救援 > 正文

我局完成全市应急资源状况调查摸底

我局完成全市应急资源状况调查摸底

 

为全面掌握全市应急资源现状,摸清应急救援队伍底数和关键救援装备、大型设备的基本情况,尽快建立健全我市应急管理体制机制。自20191029日起,我局对全市各级各类应急救援队队伍开始进行摸底调研。

期间,共对9支专职救援队伍、6支社会救援力量队伍、24支森林专业扑火队,以及45家企、事业单位应急队进行了摸底调研。对各应急职能部门也进行了走访,并了解其单位的应急职能范围。

目前,全市应急资源摸底调查基本告一段落,我局初步掌握了全市应急资源及队伍情况。对各应急救援队伍的组织机构、专业技能、人员构成、救援能力、救援经历以及救援装备状况有了全面的了解。

全市应急资源状况调查工作的完成,为全市公共突发事件应急预案修编以及冬奥会应急保障提供了支持。下一步我们将优化应急力量布局,整合各类救援力量,推动应急队伍专业化建设,提升全市突发事件应急处置效率和能力,健全我市应急救援体系,最大限度减少事故灾害对人民生命财产造成的损失。为我市冬奥会筹办和绿色崛起提供安全保障。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图