无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 应急救援 > 正文

张家口市应急管理局积极指导应急救援队投身疫情防控

张家口市应急管理局

积极指导应急救援队投身疫情防控

 

当前全市疫情防控正处于关键时期,在市委市政府的坚强领导下,全市各级、各部门积极行动,冷静应对,战“疫”行动正在如火如荼地开展。张家口市应急管理局积极发挥突发事件应急处置综合指挥协调的职能作用,广泛发动和指导全市各级各类救护队伍投身到疫情防控一线。

210日上午,市应急管理局副调研员李小鹏、应急指挥中心主任来君驰带着50084消毒液和全局干部职工的深情厚谊,火线支援张家口蓝天救援队,以解市区防控消杀物资短缺之急。

李小鹏代表市应急管理局对蓝天救援队数日来所做的辛勤工作表示肯定,向参与一线防疫作战的队员表示感谢和慰问,他嘱咐大家要做好个人防护,发扬应急战斗队顽强作战精神,为全市人民打赢疫情阻击战做出应有的贡献。

疫情发生以来,张家口蓝天救援队在市应急管理局指导下,不等不靠,主动作为,迅速集结队员,详细制定作业计划,合理安排调度人员和物资,从21日开始,先后对高铁站、城区主要街道、社区、垃圾桶等场所开展细致地消杀工作,并协助政府有关部门在街道路口、社区执勤排查人员。

截至到2923:00,张家口蓝天救援队总计出队队员397人(次),车辆195台(次),总服务时长达1998.5小时。

这群可爱的应急人,值得我们铭记!







版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图