无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 应急救援 > 正文

张家口市应急管理局召开突发事件应急预案修编工作推进会

张家口市应急管理局

召开突发事件应急预案修编工作推进会

 

为建立和完善全市突发事件应急预案体系,落实《张家口市人民政府办公室关于开展突发事件应急预案修编工作的通知》,保障2022年冬奥会顺利举办,进一步做好我局承担的应急预案修编工作。近日,市应急管理局应急指挥中心在局机关十楼会议室,组织召开了突发事件应急预案修编工作推进会。参加会议的有市应急管理局应急指挥中心、救灾物资保障科、火灾防治管理科、风险减灾防汛抗旱科、震防应急救援科、危险化学品监管科、煤炭安全监管科、非煤矿山安全监管科、工商贸行业安全监管科的科室负责同志,局分管领导李小鹏副调研员出席了会议。

会议对我局的专项和部门预案修编工作进行了安排部署,编制印发了《张家口市专项(部门)应急预案框架指南》。会议指出:预案修编工作是提高全市应急处置能力有力抓手,是推动我局应急管理体系建设的大好机遇。局领导和有关科室要高度重视,做到“三个必须”:一是必须把冬奥安全应急保障作为主线贯彻预案始终。二是必须保证预案的针对性、可操作性,切忌交由专家负责,当甩手掌柜。三是必须与总体预案无缝衔接,指挥中心要搞好统筹协调。

会议明确了我局应急预案修编工作时限:3月底前完成初稿,征求预案涉及单位意见。4月初组织专家评审,根据评审意见进一步完善。4月中旬,经局长办公会研究通过后报市政府审批后发布。

会上,各科室汇报了相关预案修编工作进度和工作中遇到的困难,应急指挥中心来君驰主任对全局预案修编工作进行了调度,对《框架指南》进行了解读,就各科室提出的疑问进行了解答。李小鹏副调研员在总结讲话中指出:一、张家口市面临冬奥举办的紧迫任务,各类突发事件应急预案修编工作不能等靠,只能加紧推进;二、应急预案要“接地气”,要符合张家口市实际情况,要有针对性和可操作性;三、预案编修要依法依规进行,预案中的处置手段不能违法,遣词用语要进行合规性审查。



 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图