无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 应急救援 > 正文

张家口市应急管理局组织召开全市突发事件总体应急预案修编调研会

张家口市应急管理局组织召开

全市突发事件总体应急预案修编调研会

 

加快我市应急预案体系建设,提高应急预案的科学性、实用性和可操作性,确保我市总体应急预案与各类专项应急预案及部门应急预案的相互衔接,加快我市应急预案修编工作进度,严格落实《张家口市人民政府办公室关于开展突发事件应急预案修编工作的通知》(张机发10393),按照省政府办公厅《关于开展突发事件应急预案编制修订工作“回头看”的通知》精神。410,张家口市应急管理局组织召开了全市突发事件总体应急预案修编调研会。

市应急管理局分管领导李小鹏副调研员出席了会议,并强调:一是各类预案修编工作必须在预案修编的时间节点范围内完成;二是必须把冬奥安全应急保障作为主线贯彻预案始终,保证预案的针对性、可操作性;三是各类应急预案必须与总体预案相衔接,各单位各部门要加强领导,确保预案修订工作顺利推进。

负责我市应急预案修编技术支撑的专家团队就总体应急预案修编背景及预案草案进行了介绍,与各单位成员就总体应急预案中事件分类、事件等级、组织机构和职责、监测与预警、信息报告、处置与救援、恢复与重建等内容进行了探讨,对总体应急预案中涉及到同各类专项应急预案及部门应急预案相互衔接的问题进行了认真的沟通。同时,对各部门单位突发事件风险总体情况、隐患排查体系建立情况、风险辨识与评估,资源调查等情况进行了调度和分析。

参加会议的有全市突发事件应急预案修编工作领导小组成员单位负责此项工作的同志。

此次会议加快了我市应急预案修编工作进度,为各类应急预案相互衔接提供了经验借鉴,增强了应急预案修编过程中部门之间的协调配合,为推动我市应急预案修编工作提供了有力保障。







版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图