无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 应急救援 > 正文

完善应急预案加强应急演练全面提高应对突发疫情处置能力

完善应急预案 加强应急演练

全面提高应对突发疫情处置能力

 

1月19日,张家口市应急管理局指挥中心组织牵头,开展了一场无脚本式的新冠疫情防控应急处置桌面演练。由局疫情防控工作领导小组组织实施,下设的综合协调组、卫生消毒组、人员排查组、体温监测组、应急处置组、等十个小组出席并参加演练。

演练模拟的是发现发热患者、体温监测人员核实及报告、局疫情防控指挥部调度、隔离处置及病人转运、疫点封控、核酸检测、环境消杀等环节。通过现场模拟演练,使全体参与者更深一步熟悉了局《新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案》的各项处置流程,提高局机关各处置组在应对新冠肺炎疫情时的快速反应、指挥组织、联合作战、精准处置的能力和水平,更加明确的工作程序及所负使命,同时圆满地完成了整个防控过程。

此次演练,本着“演练就是实战、排查就是排雷”的原则查找漏洞,补齐短板弱项,完善应急预案,加强应急值守为目标。确保一旦发生疫情,指挥指令有效传递、指挥调度高效顺畅形成“一盘棋”合力,锻炼打造了一支反应敏捷、行动迅速、科学规范的应急队伍,为维护群众身体健康和生命安全提供有力保障。





版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图