无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 应急救援 > 正文

武卫东参加应急管理部“华北区域应急救援中心”项目选址推进会

武卫东参加应急管理部“华北区域应急

救援中心”项目选址推进会

 

2月4日下午,华北区域应急救援中心选址工作视频座谈会在省应急管理厅召开,研究推动华北区域应急救援中心选址工作,张家口市市长武卫东在市应急管理局分会场出席会议并讲话。

会上应急管理部救援协调和预案管理局对国家华北区域应急救援中心建设情况的介绍,同时观看了张家口市万全区、怀安县两个选址现场情况的视频汇报,系统梳理项目前期工作和具体进展,就加快项目建设明确具体意见。

会议指出华北区域应急救援中心作为应对处置重特大事故灾害的专业性应急指挥协调中心和装备储备、调运基地主要承担重特大事故灾害就近快速响应、组织专业救援、协调调度应急资源等任务,具备指挥协调、综合救援、培训演练、装备储备等基本功能,确保遇有突发事故灾害能够快速到达灾区开展救援,发挥突击攻坚、控制局面和保障抢险救援行动持续高效展开的关键作用。

会议强调区域中心建设是一项复杂的系统工程,创新性强、涉及面广、标准要求高。项目承建部门要切实增强项目建设的机遇意识和责任感,进一步搞好工作统筹,处理好区域中心项目与其他重大项目建设,以及区域中心各个阶段、各个环节建设任务之间的关系同时,加强工作协调,创新方式方法,积极借鉴其他区域中心成熟的建设经验,充分调动各方面积极性,协同高效推进工程建设尽快落地落实,为推动构建新形势下应急管理新格局贡献张垣力量。





版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图