无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 应急救援 > 正文

张家口市紧盯冬奥狠抓应急管理

张家口市紧盯冬奥狠抓应急管理

 

张家口市全面贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述及视察张家口市冬奥赛区重要指示,紧盯“交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷”总目标,立足建成“首都两区”,打造“河北一翼”总定位,加快推进应急管理体系和能力现代化。

一是统筹力量,塑造素质过硬的队伍。应急管理部派驻驻防队伍2支,共311人,携直升机1架,救援车辆30辆。集结全市矿山救护队伍、森林草原消防专业队伍等32支。在防火期,19个县区共18支专业森林消防队伍1379人,执行靠前驻防任务。建立解放军、武警、消防、民兵、电力、通信、蓝天救援等40余支救援队伍的联动机制。

二是依托项目,打造特色“国家级城市名片”。引进应急管理部国家区域应急救援中心(华北区域中心)建设项目。结合国家安全发展示范城市创建工作,打造具有城市特色的安全文化教育基地,建设一个安全文化主题公园、一个安全文化主题街道、一个安全文化建设示范社区、一个安全文化建设示范学校。

三是整合资源,建立应急物资储备库。推进市、县级救灾物资储备库建设,储备物资规模能够满足市级自然灾害救助应急预案中三级应急响应启动条件规定的紧急转移安置人口数量需求。灾害发生24小时之内,保证灾民得到食物、饮用水、衣物、医疗卫生、临时住所等方面的基本生活救助。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图